È finita dunque l’attesa per tutti gli appassionati di MotoGP che non aspettavano altro che domenica 18 marzo per rivedere scendere in pista i loro piloti preferiti.

Teatro della sfida è il celebre circuito di Losail in Qatar. Gara molto entusiasmante che ha visto il francese Zarco partire primo (che non rispettando le aspettative e perdendo quota si è fatto superare da altri 7 piloti arrivando all’ottavo posto). Tutto l’interesse è però rivolto verso 3 piloti in particolare: Valentino Rossi, Il Dottore, (capace di vincere 9 titoli in 4 campionati differenti), Marc Marquez (campione in carica dello scorso campionato, 6 titoli in totale in 3 campionati diversi) e Andrea Dovizioso (arrivato secondo nella classifica generale dello scorso campionato per una serie di sfortunati eventi e detentore di un solo titolo vinto in una competizione inferiore). Sono proprio questi tre piloti che danno spettacolo riuscendo ad isolarsi e lottare per la pole di questo circuito. Allo scontro finale però ci sono arrivati solo 2 di questi 3 piloti, infatti mentre Rossi si è portato a mezzo secondo da entrambi, Marquez si èincolla a Dovizioso cercando un insperato sorpasso che da lì in poi non sarebbe mai arrivato. La botta finale l’ha data però il giovane italiano che all’ultima curva (come già successo in Giappone) si è lasciato alle spalle lo spagnolo andando a tagliare il traguardo per primo e portandosi a casa un trofeo che sa di rivincita dopo l’assegnazione dello scorso titolo mondiale. Da notare un amaro inizio di stagione per altri 2 spagnoli che sono finiti nella sabbia: Jorge Lorenzo che dopo aver lasciato la Yamaha per trasferirsi alla Ducati non si è più visto e Alex Rins. Si sono classificati bene gli Italiani riuscendo ad ottenere un terzo posto con Rossi, un quinto posto con Petrucci, un nono posto con Iannone e un dodicesimo posto con Morbidelli (alla prima in moto GP dopo aver vinto un mondiale in Moto 2). E dopo questo…l’appuntamento è alla prossima gara in Argentina