Non sapete con cosa fare merenda? Avete voglia di cioccolato?
Ecco a voi una super ricetta, facilissima da fare che addolcirà la vostra pausa studio!

dallo staff di “Una fame esponenziale”
Fate sciogliere 120 g di cioccolato fondente, meglio a Santa Maria al bagno e, se non avete fretta, fatelo raffreddare.
Procuratevi delle uova: per una torta che possa compensare la vostra carenza d’affetto, ne servono almeno 3. Immergetele in 150 grammi di zucchero semolato.
Frullate il tutto.  Aggiungete l’olio di semi – mi raccomando, prendetelo dai girasoli – e il latte, possibilmente appena munto.
Incorporate il famoso cioccolato (che nel frattempo ha finito di fare il bagnante) e mescolate.
Successivamente munitevi di un farnaru (traduzione per i non leccesi: il setaccio), dove andrete a mettere 200 grammi di farina di tipo “00”, due cucchiai di cacao amaro – o anche dolce, per i più schizzinosi – ed infine una bustina di lievito per dolci (16 grammi).
Adesso incorporate poco alla volta le polveri e nel frattempo imburrate e infarinate una tortiera dove metterete il vostro composto.

Preriscaldate il forno a 170° e infornate per circa 30/35 minuti. Mi raccomando fate la prova stecchino, ma alla torta non a voi!

Appena sarà pronta portatela al polo nord (o sud, a vostra scelta), per farla raffreddare e infine spolveratela di zucchero a velo, visto che vi siete esercitati così tanto con i panettoni. 

Buona merenda, ragazzi, ci vediamo alla prossima ricetta!

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Farina 00
  • 120 g Cioccolato fondente
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 80 g Olio di semi (oppure 100 grammi di burro fuso)
  • 150 g Zucchero semolato
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo
  • 70 g Latte