di Giada Persano ed Emanuele Albano

Siete tirchi e non siete bravi a cucinare ma vi invitano a cena? Ecco a voi un dolce velocissimo, perfetto per questa stagione. 

Vi serviranno una una pasta sfoglia comprata al Conad, delle mele che potete procurarvi dal primo fruttivendolo, noci e uva passata (da qualche mese).

Allora, iniziamo mettendo in ammollo l’uvetta in acqua per almeno 15 minuti. Nel frattempo sciogliete 30g di burro in una padella e versate il pangrattato facendolo abbronzare per un paio di minuti, a fiamma viva, mescolando spesso.

Srotolate la pasta sfoglia (servirà un po’ di forza) lasciata precedentemente per 15 minuti a temperatura ambiente. 

Adesso sbucciate le mele, tagliatele in micro dadini, trasferitele in una ciotola e spremete il limone filtrandone il succo, a meno che non volete che vi cresca l’albero di limone all’interno del vostro intestino. Aggiungete le noci, l’uvetta ammollo che dovete scolare, lo zucchero di canna e la cannella. Mescolate il tutto e fondete il burro.

Riprendete la vostra pasta che si è sfogliata: prima spennellate un po’ di burro e poi al centro ci cospargiamo il famoso pangrattato lasciato ad abbronzare e spargete sopra il mix di frutta, avendo cura di non oltrepassare i bordi.

Chiudete il tutto facendo dei taglietti ai bordi e una bella treccia. Sbattete il tuorlo con il latte e spennellate la superficie.

Il vostro Strudel è pronto facendolo cuocere in forno ventilato a 180° per 25 minuti circa nella parte bassa del forno. Una volta fatto, basterà lasciarlo raffreddare e decorarlo con un po’ di zucchero a velo.

Ecco pronto il vostro fantastico Strudel con cui farete un figurone e sarà così buono che vi sentirete i nuovi Igino Massari

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (1 rotolo rettangolare) 230 g
  • Mele 650 g
  • Uvetta 30 g
  • Pangrattato 50 g
  • Zucchero a velo 60 g
  • Burro 50 g
  • Succo di limone 30 g
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Noci 30 g
  • Tuorli 1
  • Latte intero 3 cucchiai
  • PER LA SUPERFICIE
  • Zucchero a velo  q.b.